潔衣家官網
Home 客服中心
潔衣達人

Q1 我的衣服沾到機油痕或其他不明的油汙洗得掉嗎??

清洗風險在於洗畢後可能產生白點或無法完全清除,要視衣物受損的狀況才能確認。

Q2 衣服小範圍染到其他顏色,可以洗得掉嗎?

染色的面積若不是太大,一般而言清洗之後的風險在於洗畢後可能產生褪色或無法完全清除。

Q3 我的衣服發現有黃斑,可以洗掉嗎?

黃斑的產生會因食物的酸鹼不同,與放置不處理的時間久遠可能已傷及衣料,在洗滌過程中使纖維斷裂而產生破損之狀況。

Q4 我的衣服有一點線頭,如果清洗之後會造成破掉嗎?

這樣的狀況稱為脫線,通常是縫線或是收線不良而造成,如果脫線狀況嚴重,則洗後風險可能會使局部的線體全部脫落的狀況。

Q5 為什麼我的衣服會起毛球?

因衣物表面織線長期的磨損,表面線體已損壞,因此清洗後並無法將毛球全部清除。

Q6 衣服發霉還洗得掉嗎?

霉斑在洗滌後應會完全清除,但肉眼看狀況較輕微,但也不排除霉斑已傷及衣料,可能會有褪色之風險。

Q7 我的衣服有點勾紗線頭,下水洗後會產生什麼狀況?

勾紗通常發生在針織材質衣物,洗後不排除會有擴大之狀況,若狀況輕微是不會有任何影響的。

Q8 為什麼絨毛的衣服在不同光線角度下,看起來的顏色會有深淺的狀況?

此種狀況叫倒絨,絨毛衣物會產生陰影而造成色澤產生誤差,不論如何燙洗此狀況仍會維持發生。